成立宗旨/理事長的話

中華民國米蕈多醣體
國際研究發展學會總會

本會名稱為中華民國米蕈多醣體國際研究發展學會總會(以下簡稱本會),International Biobran Polysaccharide Research Association,英文簡稱IBRA。

學會宗旨

鑒於現代人們與伴侶動物因癌症、罕見重大疾病或自體免疫失調等因素喪失了寶貴生命,或臨終時生命無法維持一定的品質與尊嚴,再加上世界各先進國家均投入了相當的人力、物力,積極在人醫及獸醫尋求治療上的突破,本會為提升及強化米蕈多醣體運用及認知,使米蕈多醣體廣泛運用於人體及伴侶動物之健康、美容及保健上,且為了有效整合重大疾病與癌症相關領域,包括專家、醫師、管理專業、政府專責機構、各大學、研究機構的學者及病友團體,讓大家群聚在一個專業的平台上互相支援,以群聚效應共同努力,籲請政府重視上開疾病治療與研究資源的嚴重不足,廣泛協助政府推動疾病的認知宣傳、預防、篩檢、研究及國際交流。

本會之業務
為了符合國內、外人類醫學及伴侶動物發展之專業趨勢,將定期舉辦各項學術活動,介紹各種上開疾病研究和治療的最新延展,出版醫學雜誌及經由社會服務加強對上開疾病患者或伴侶動物的服務。希望藉由本會組織之運作,加強從事上開疾病研究學者和臨床醫師/獸醫的合作,推動上開疾病醫學的研究,改善醫療品質,以達防治的目的。
 
本會之任務
 
「中華民國米蕈多醣體國際研究發展學會總會」屬於非以營利為目的之社會團體,
主要目的是希望推廣大眾對於米蕈多醣體Biobran/MGN-3的認識。

我接觸到米蕈多醣體已超過十年,最初在德國參加自然醫學會議時,常被Biobran的攤位吸引駐足,因而特別參與Biobran的使用說明會,探討Biobran於癌症的應用,回臺灣後剛好接觸到米蕈多醣體的產品,開始引薦給病人使用。

米蕈多醣體由米糠發酵,再加上特殊的配方而成,產品本身方便服用,經由腸道吸收,以調整免疫機能,可加強人體的先天免疫系統,加強自然殺手細胞的細胞毒殺作用,同時提高干擾素的製造,以對抗外來的感染、對抗癌細胞。同時可降低肝功能異常。由於米蕈多醣體幾乎沒有副作用,對於免疫力低下的老年人及癌症病友,可作為加強抵抗力及預防感染外,同時可作為癌症的輔助療法,及病毒性感染如肝炎、流感、及其他病毒感染等的輔助療法。

除了人體的運用外,鑑於現代人對於伴侶動物的重視已形同家人,為了讓伴侶動物的醫療專業更精進,希望串連台灣所有對於珍惜伴侶動物的愛心人士,一起為提升動物醫療獻上人道關懷。本會也將積極推廣米蕈多醣體Biobran/MGN-3於伴侶動物的醫療及保健上。

本學會的主要活動除積極參與各國米蕈多醣體Biobran/MGN-3講座宣導外,也包含在台灣定期舉行米蕈多醣體Biobran/MGN-3國際研討會,邀集學、研、醫單位及各界學者,以不同觀點共同探討米蕈多醣體Biobran/MGN-3於人類及伴侶動物上之研究成果,並期望未來可作為生醫及保健運用。期盼大家能繼續支持本學會所舉辦的各種活動,並不吝隨時提出建言,讓我們共同努力使學會更加茁壯。